?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Индийская святая Анандамайи Ма

Оригинал взят у rutabo в Индийская святая Анандамайи Ма
из дневника Деметрий
http://www.anandamayi.org/

Anandamayi Ma by mandgu.

Индийская святая Анандамайи Ма (30.04.1896 - 27.08.1982) - это самая красивая женщина из тех, что я видел, её небесная красота затмевает земную красоту других женщин. Имя "Анандамайи Ма" в переводе с санскрита означает «Мать, проникнутая блаженством". В Индии многие её последователи считают её воплощением богини Дэви. С глубочайшим почтением и любовью к ней относились Махатма
Ганди, Джавахарлал Неру и Индира Ганди. Свами Шивананда называл ее «самым чистым цветком, который когда-либо появлялся на земле Индии».
Анандамайи Ма родилась в небольшой деревне с преимущественно мусульманским населением Кхеора в Восточной Бенгалии (ныне территория Бангладеш). Родители принадлежали к брахманам, были бедны, но очень благочестивы. Отец Анандамайи Ма - Bipin Behari Bhattacarya - был горячим поклонником Кришны, вставал в три часа утра, чтобы петь гимны Кришне, часто в религиозном восторге уходил из дома и жене приходилось его искать и возвращать обратно. Однажды штормовой ветер сорвал крышу с их дома, но отец Анандамайи не прервал исполнение гимна Кришне и продолжал петь под заливавшим дом дождем. Мать Анандаймайи - Moksada Sundari Devi - также была религиозна, в конце жизни она стала монахиней. Перед рождением дочери она часто видела во снах разные божества и когда её дочь появилась на свет, назвала её Нирмала Сундари, что означает «безупречная красота». Позже Нирмала Сундари станет известна во всей Индии как Анандамайи Ма. 

дальшеCollapse )



[reposted post] Легендарный Арагви


Ресторан «Арагви» находится на углу Тверской площади и Тверской улицы, рядом с Юрием Долгоруким.

http://mos-holidays.ru/wp-content/uploads/2018/03/pamyatnik-yuriyu-dolgorukomu_6.jpg

В советское время ходил анекдот: «Выходят два грузина из «Арагви». «Слушай, дорогой, а кто это на коне сидит?» — спрашивает один, указывая на памятник. «Ты разве не знаешь? Это — Юрий Долгорукий, основатель Москвы», — отвечает товарищ. «Надо же, какой молодец, — растрогался первый. — Такой прекрасный город построил вокруг нашего ресторана!».
Read more...Collapse )





Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)

Простая хала

Оригинал взят у crucide в Простая хала
В пару к простому булочному в довоенном СССР шло сдобное булочное тесто. Оно немного похоже на обычное тесто для нарезного батона, но за счет того, что в нем больше жира и меньше дрожжей готовая булка вполне заметно отличается как по вкусу, так и поведению мякиша, онa мягче, нежнее и кажется ароматнее.
Из такого сдобного теста пекли французские булки и батоны, розанчики и плетеные халы. Халу-то я и испек, только не плетеную, я выбрал другой способ формовки, необычный, хотя и очень простой. Такая хала формуется как обычный батон, на который в самом конце расстойки накладывается тонкий жгутик теста. Во время выпечки булка рвется и разворачивается вокруг него. По-моему, это красивая альтернатива разрезу.



ДальшеCollapse )